KSHUMI Dukung Penuh Acara Reuni Alumni 212

Publikasi: Jum'at, 5 Rabiul Awwal 1439 H / 24 November 2017 16:28 WIB

Foto: Ketua KSHUMI, Chandra Purna Irawan

(mtf-online.com), Jakarta – Reuni Alumni 212 bakal digelar di Monas, Jakarta. Dalam hal ini, Ketua Komunitas Sarjana Hukum Muslim Indonesia (KSHUMI), Chandra Purna Irawan, menegaskan bahwa pihaknya memberikan dukungan penuh dengan diadakannya acara tersebut.

“Kami sepenuhnya mendukung penuh agenda Reuni Akbar 212 dengan tetap taat pada norma dan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” ujarnya kepada Kiblat.net melalui keterangan tertulis pada Jumat (24/11).

Ia juga menegaskan bahwa konstitusi telah memberikan jaminan secara langsung dan tegas kepada setiap orang untuk menjalankan hak kebebasan untuk berserikat atau berorganisasi, kebebasan berkumpul, dan kebebasan menyatakan pendapat.

“Sebagaimana diatur dalam Pasal 28E ayat (3) UUD 1945 dan UU No.9 Tahun 1998 Tentang Kemerdekaan Menyampaikan Pendapat di Muka Umum,” terangnya.

Oleh sebab itu Chandra menegaskan bahwa aparat penegak hukum bertindak memberikan perlindungan dan pengayoman, serta memberikan rasa aman terhadap peserta aksi. Sebab, itu merupakan tugas inti dari pihak keamanan.

“Yaitu dengan memberikan pelayanan terhadap siapapun warga negara yang menjalankan hak menyampaikan pendapat dimuka umum,” tegasnya.

Tak lupa, ia tetap menyerukan kepada para alim ulama, aktivis Islam, umat Islam dan seluruh sarjana hukum muslim Indonesia untuk bersatu padu untuk membangun kekuatan dan soliditas. Dalam rangka memperjuangkan agama Islam agar menjadi rahmat bagi semesta alam. (rahman/kiblat)